Гиалуроновая кислота: польза и особенности применения

Гиалуроновая кислота: польза и особенности применения

Самый популярный на сегодня компонент косметики - гиалуроновая кислота. По сути, это природный увлажнитель, удерживающий большое количество молекул воды. Она присутствует и в структуре нашей кожи, засчет чего средства с ней абсолютно гипоаллергенны, наша кожа распознает гиалуроновую кислоту как родственный ей компоннет. При нехватке этой кислоты в эпидермисе кожа не может удерживать влагу и становится сухой и менее упругой.

Уменьшение гиалуроновой кислоты происходит по нескольким причинам:

  • воздействие вредных факторов (ультрафиолетовые лучи, плохая экология, курение)
  •  естественные возрастные изменения. Выработка кислоты организмом снижается после 30 лет, появляются участки сухой кожи и шелушение.

Гиалуроновая кислота очень эффективна в косметике, она создает защитную пленку на коже, буквально втягивая влагу из воздуха, надолго задерживая ее.  Засчет этого кожа выглядит здоровой и увлажненной.
Исключения - филлеры, когда кислота проникает именно в слои кожи и заполняет изнутри.

Гиалуроновая кислота убирает шелушения, не повышая жирность кожи, и поэтому идеально подходит и для комбинированной кожи.

Однако, есть один нюанс в использовании, о котором не всегда упоминают - при низкой влажности воздуха - в помещениях с отоплением, зимой, или , наоборот, летом на активном солнце, средства с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты (то есть сыворотки, бустеры) - будут иметь обратный эффект. Кислота берет влагу там, где ее больше, и при низкой влажности она будет тянуть влагу из вашей кожи, и вместо приятной увлажненности, у вас появится ощущение стянутости кожи.

Чтобы этого избежать, при использовании сыворотки или маски с гиалуроновой кислотой, поверх всегда наносите крем, из которого сыворотка с кислотой будет "тянуть" влагу. Кстати, это может быть и крем с гиалуроновой кислотой, он отлично увлажняет кожу и защищает от сухости.

В нашем магазине Dreamskin.ru есть целый раздел каталога средств с гиалуроновой кислотой: https://dreamskin.ru/35-s-gialuronovoj-kislotoj

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения