Вся правда и мифы о ПАТЧАХ

Вся правда и мифы о ПАТЧАХ

Патчи завоевали весь мир, и заполонили собой Инстаграм :)

Патчи — это гидрогелевые или тканевые полоски, имеющие форму полумесяца, которые крепятся под глаза или на любую другую область лица. Говоря простым языком, это точечная маска, призванная увлажнить кожу, избавив вас от отёчности, мелких морщин или даже кругов под глазами.

Как действуют патчи?

Тканевый или гелевый полумесяц пропитан различными веществами: и растительными, и химическими. Находясь под глазами на протяжении 15-20 минут, патчи отдают всю влагу, превращаясь в тоненькую плёночку. В итоге кожа получает увлажнение и питание, что и отражается на её внешнем виде.

Однако, зачастую свойства патчей преувеличены: вот 5 распространённых мифов о патчах под глаза

Миф № 1: Патчи почти мгновенно способны устранить тёмные круги под глазами

Что на самом деле? Если природа наделила вас тёмными кругами под глазами, то никакие патчи с золотом, серебром или мицеллами улитки не способны справиться с этой проблемой. Причины этого распространённого дефекта: это и наследственность, и тонкая кожа, и определённое строение черепа, и наличие хронических заболеваний. В этом случае поверхностная косметика (крема, маски, сыворотки) вообще практически бессильна. Убрать такие тёмные круги могут лишь в салонных условиях с помощью мезотерапии, специального массажа и других процедур.

Другое дело, что если кожа под глазами приобрела тёмный оттенок по вполне субъективным причинам (последствие бурной вечеринки, плохой сон, после авиа перелёта, авитаминоз). Обезвоженный, усталый эпидермис нуждается в спасательном круге в виде питательных веществ и избытка влаги, и патчи вполне способны его всем этим обеспечить, вернув ухоженный вид.

Миф № 2: Патчи нужно носить долго, желательно накладывать их на ночь

Полоски «работают» с кожей лишь до момента их высыхания, поэтому нет смысла использовать это средство на лице более получаса. Исключения лишь составляют специальные разновидности, рассчитанные на длительное использование (например, при долгом перелёте).

Миф № 3: Цена патчей не зависит от качества и их эффективности

Опасное утверждение, которое появилось благодаря обилию разнообразных патчей на китайских сайтах. Косметика, а тем более та, которая имеет в своём составе дорогостоящие компоненты, не может стоить «по рублю — пучок».  В лучшем случае, такие патчи не будут иметь никакого эффекта. Качественные патчи стоят от 150 р за 1 набор из 2 патчей, или от 600 рублей за упаковку с 60 патчами.

Миф № 4: Патчи избавляют от морщин

Как и в случае с тёмными кругами под глазами патчи от морщин помогают избавиться от определенного вида морщин - если это мелкие морщинки, которые появились недавно, и вызваны излишней сухостью эпидермиса. Мгновенный эффект разглаживания морщин после патчей держится в течение дня. Чтобы добиться более длительных результатов, патчи нужно применять не реже 2-х раз в неделю.

Миф № 5: Патчи — уникальное средство, аналогов которому нет и не будет.

Заменителей патчей, которые действуют на кожу схожим образом достаточно много. Во-первых, это тканевые и гелевые маски, которые действуют и на кожу под глазами, и на всё лицо. Во-вторых, крема для кожи вокруг глаз. 

Но у патчей действительно есть одна уникальность - они просто классно смотрятся, их удобно применять -по сути, это ведь первое косметическое средство, которое стало даже модно применять, находясь на людях! 

Основные компоненты в патчах и их действие:

Черный жемчуг - снятие отеков, убирают круги под глазами

Рубиновая, алмазная пудра - осветление

Коллаген, красное вино, пептид Syn-Ake, морские водоросли - легкий лифтинг

Розовая вода, гиалуроновая кислота -  увлажнение

Ласточкино гнездо, золото - питание кожи

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения